チーズちくわとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●コンソメ顆粒
- 小匙1/2
- ●味の素
- 10振
- ★チーズちくわ(1cmに切る)
- 45g
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 3本(28g)
- (有れば︰セロリ葉)
- (ふたつまみ)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●と★を合わせ、点火し、約5分、中火で煮ます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け(有れば︰セロリ葉を散らし)【完成で〜す♪】
-
- 4
-
- この場合の「チーズちくわ」は、これを使いました。
きっかけ
夕飯のメニューが、洋食なので、お味噌汁は、やめて、コンソメスープにしましたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません