材料(4人分)
- 新じゃが
- 小12個
- ペコロス
- 12個
- 醤油
- 大2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をたわしで洗う。ペコロスは皮を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、じゃが芋を入れて炒める。酒、醤油、塩、砂糖、水を入れ蓋をし火が通るまで加熱する。
-
- 3
- じゃが芋に8割くらい火が通ったらペコロスを入れてさらに加熱する。
-
- 4
- ペコロスに火が通ったら完成。
きっかけ
新じゃがのミニサイズとペコロスを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません