ベーコンとトマトのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
トマトと卵の相性がぴったりなスープです。

材料(4人分)

ベーコン
2枚
トマト
1個
2個
コンソメキューブ
1個
少々
醤油
小1
こしょう
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅に切り、トマトはざく切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけたらベーコンとトマトを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、醤油と塩を加え味を整える。溶き卵を鍋肌から回し入れ、菜箸で混ぜてかき玉にする。仕上げにお好みでこしょうを振る。

おいしくなるコツ

しめじなどのキノコ類を加えても美味しいと思います。トマトの皮が気になる場合は湯剥きをしてください。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食卵スープ
料理名
ベーコンとトマトのかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする