材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小1
- こしょう
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅に切り、トマトはざく切りにする。卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけたらベーコンとトマトを入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油と塩を加え味を整える。溶き卵を鍋肌から回し入れ、菜箸で混ぜてかき玉にする。仕上げにお好みでこしょうを振る。
おいしくなるコツ
しめじなどのキノコ類を加えても美味しいと思います。トマトの皮が気になる場合は湯剥きをしてください。
きっかけ
冷蔵庫整理の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません