ベーコンとトマトのかきたま汁 レシピ・作り方

ベーコンとトマトのかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
トマトと卵の相性がぴったりなスープです。

材料(4人分)

  • ベーコン 2枚
  • トマト 1個
  • 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 醤油 小1
  • こしょう 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅に切り、トマトはざく切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけたらベーコンとトマトを入れる。
  3. 3 火が通ったら、醤油と塩を加え味を整える。溶き卵を鍋肌から回し入れ、菜箸で混ぜてかき玉にする。仕上げにお好みでこしょうを振る。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

おいしくなるコツ

しめじなどのキノコ類を加えても美味しいと思います。トマトの皮が気になる場合は湯剥きをしてください。

  • レシピID:1040020057
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食卵スープ
料理名
ベーコンとトマトのかきたま汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る