ベーコンとトマトのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㎜幅に切り、トマトはざく切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけたらベーコンとトマトを入れる。
- 3 火が通ったら、醤油と塩を加え味を整える。溶き卵を鍋肌から回し入れ、菜箸で混ぜてかき玉にする。仕上げにお好みでこしょうを振る。
きっかけ
冷蔵庫整理の一品です。
おいしくなるコツ
しめじなどのキノコ類を加えても美味しいと思います。トマトの皮が気になる場合は湯剥きをしてください。
- レシピID:1040020057
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- ベーコンとトマトのかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません