手作りピーナッツ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ご飯にも合うピーナッツ味噌です。

材料(3人分)

生落花生
100g
赤味噌
大4
砂糖
大3
みりん
小1
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに落花生を入れ、弱火で10分程炒ります。
  2. 2
    フライパンに、赤味噌、砂糖、みりんを加え、木べらで混ぜながらとろりとするまで煮詰める。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをふっても美味しいです。

きっかけ

千葉県のピーナッツ味噌が食べたくて

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
手作りピーナッツ味噌

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする