甘酸っぱくて美味しい干しりんご★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
りんごを切って干すだけですが、とっても美味しいおやつに変身します。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

りんご(紅玉)
5個~

作り方

  1. 1
    りんごはどの品種でも大丈夫ですが、おすすめは紅玉です。りんごは水洗いをし水けを拭いてから芯を取り、1cmの厚さに切る。
  2. 2
    平たいざるに並べて、天日で5日間くらい干します。天候によって、3日~1週間かかります。画像は3日目くらいです。もう少し干した方が良いです。
  3. 3
    味見してみて、好みの干し具合で取り入れます。★夜は室内に取り入れて下さい。

おいしくなるコツ

厚みはなるべく揃えて切ってください。

きっかけ

干しリンゴが好きなので良く作っています。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
甘酸っぱくて美味しい干しりんご★

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 22:42
参考にさせていただきました。美味しいですね♪
とも7324

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする