鮭のアラでそぼろフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭のアラを安いときに買って、そぼろにしました。

材料(4人分)

生鮭のアラ
600g位
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1
大1

作り方

  1. 1
    生鮭はグリルで焼き、骨から身を外す。小骨をしっかり取る。調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンか鍋にほぐした鮭の身を入れ、弱火にかけながら木べらで混ぜる。小骨が出てきたらその都度取り去る。
  3. 3
    合わせ調味料を入れ、鮭の身をさらに細かくほぐしていく。好みのフレーク状になったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

生鮭の中骨がついている身を使用しています。塩鮭の場合は、醤油は控えて下さい。

きっかけ

生鮭のアラが安いときに作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
生鮭
関連キーワード
そぼろ フレーク ご飯のお供
料理名
鮭のアラでそぼろフレーク

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする