干しリンゴと干柿★ソフトタイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
干して甘くなるドライフルーツです。

材料(4人分)

りんご
1個
2個
洋梨
1個

作り方

  1. 1
    果物は、それぞれ皮を剥き種を取る。5㎜幅に薄くスライスしたらざるに平らに並べる。
  2. 2
    晴天の日に4-5日干し、途中で裏返す。好みの固さになったら取りこんで完成。ジップロック等に入れて冷蔵庫保存で1週間ほど食べきります。

おいしくなるコツ

カラカラに乾燥していないので早めに食べきってください。

きっかけ

冷蔵庫がいっぱいだったので、干しておやつにもなり一石二鳥でした。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
干しリンゴと干柿★ソフトタイプ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする