干しリンゴと干柿★ソフトタイプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 果物は、それぞれ皮を剥き種を取る。5㎜幅に薄くスライスしたらざるに平らに並べる。
- 2 晴天の日に4-5日干し、途中で裏返す。好みの固さになったら取りこんで完成。ジップロック等に入れて冷蔵庫保存で1週間ほど食べきります。
きっかけ
冷蔵庫がいっぱいだったので、干しておやつにもなり一石二鳥でした。
おいしくなるコツ
カラカラに乾燥していないので早めに食べきってください。
- レシピID:1040019883
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 干しリンゴと干柿★ソフトタイプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません