アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ラディッシュがとっても綺麗な色に染まります。

材料(4人分)

ラディッシュ
6個くらい
ラディッシュの3%
梅酢
大1/2
梅シロップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは綺麗に水洗いし葉っぱを落とし、ヘタ部分を切り落としたら半分に切る。葉っぱは2㎝幅に切る。
  2. 2
    ラディッシュと葉をビニール袋に入れ、重量の3%の塩を振り1時間ほど置く。水が出たら捨てる。
  3. 3
    梅酢と梅シロップを入れ、半日冷蔵庫に置く。

きっかけ

青梅が出回る時期に作った梅シロップを使って作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ラディッシュお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
梅酢 梅シロップ ラディッシュ お漬物
料理名
ラディッシュの梅シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする