アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆キュウリとカニカマの海苔酢あえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして、美味しいです♪
おつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キュウリ
1/2本
カニカマ
5本
焼海苔(全形)
1/2枚
*きび砂糖
大匙1
*米酢
大匙2
*ほんだし
ひとつまみ
*水
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切り輪切り。
    カニカマは縦半分に切る。
  2. 2
    *を合わせる。
    (1)に海苔をちぎり
    加え*で和え4~5分
    休ませ味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

海苔を加えると酢の酸味が緩和されます。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマきゅうり
関連キーワード
簡単小鉢 簡単箸休め酢の物 きゅうり カニカマ
料理名
キュウリとカニカマの海苔酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 21:04
カニカマがなくてちくわで〜☆サッパリして止まらない味です♡ただ、、もみもみし過ぎて海苔が、、(^_^;)
☆bataco☆
☆bataco☆さん 今晩は~♪ 気にいってもらい美味しく食べていただき嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする