★キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
キャベツたっぷりです。
卵をからめながら食べると美味しいです♪

材料(1人分)

蒸し焼きそば麺
1人前
キャベツ
130g
人参
25g
ベビーホタテ
70g
40㏄
半熟目玉焼き
1個
紅花油
大匙1
お好み焼きソース
大匙2
あおさ粉・紅生姜(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    芯の部分は薄切り。
    人参はせん切り。
    半熟目玉焼きは
    耐熱容器に水大匙2を入れ、卵を割り入れ黄身に楊枝で数カ所穴をあけラップしレンジ600wで40秒チンする。
  2. 2
    フライパンに紅花油を熱しキャベツ、人参を入れ2分炒める。
  3. 3
    (2)に麺をばらして加え、水をふりかけ、
    周りにベビーホタテを添え、蓋をして、
    3~4分蒸らす。
  4. 4
    蓋をはずしお好み焼きソースを加え、全体にからめながら炒める。
    器に盛り付け、
    卵をのせ、あおさ粉をふり、紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

作る前に卵、麺は室温にする。 薄味なのでお好み焼きソースは好みで増減してね。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のソースキャベツ
料理名
キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする