★キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し焼きそば麺
- 1人前
- キャベツ
- 130g
- 人参
- 25g
- ベビーホタテ
- 70g
- 水
- 40㏄
- 半熟目玉焼き
- 1個
- 紅花油
- 大匙1
- お好み焼きソース
- 大匙2
- あおさ粉・紅生姜(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り
芯の部分は薄切り。
人参はせん切り。
半熟目玉焼きは
耐熱容器に水大匙2を入れ、卵を割り入れ黄身に楊枝で数カ所穴をあけラップしレンジ600wで40秒チンする。
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- 2
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- フライパンに紅花油を熱しキャベツ、人参を入れ2分炒める。
-
- 3
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- (2)に麺をばらして加え、水をふりかけ、
周りにベビーホタテを添え、蓋をして、
3~4分蒸らす。
-
- 4
-
- 蓋をはずしお好み焼きソースを加え、全体にからめながら炒める。
器に盛り付け、
卵をのせ、あおさ粉をふり、紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
作る前に卵、麺は室温にする。
薄味なのでお好み焼きソースは好みで増減してね。
きっかけ
昼食に。
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卵をからめながら食べると美味しいです♪