★キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
芯の部分は薄切り。
人参はせん切り。
半熟目玉焼きは
耐熱容器に水大匙2を入れ、卵を割り入れ黄身に楊枝で数カ所穴をあけラップしレンジ600wで40秒チンする。 - 2 フライパンに紅花油を熱しキャベツ、人参を入れ2分炒める。
-
3
(2)に麺をばらして加え、水をふりかけ、
周りにベビーホタテを添え、蓋をして、
3~4分蒸らす。 -
4
蓋をはずしお好み焼きソースを加え、全体にからめながら炒める。
器に盛り付け、
卵をのせ、あおさ粉をふり、紅生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵をからめながら食べると美味しいです♪