★キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば★ レシピ・作り方

★キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
キャベツたっぷりです。
卵をからめながら食べると美味しいです♪

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば麺 1人前
  • キャベツ 130g
  • 人参 25g
  • ベビーホタテ 70g
  • 40㏄
  • 半熟目玉焼き 1個
  • 紅花油 大匙1
  • お好み焼きソース 大匙2
  • あおさ粉・紅生姜(好みで) 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    芯の部分は薄切り。
    人参はせん切り。
    半熟目玉焼きは
    耐熱容器に水大匙2を入れ、卵を割り入れ黄身に楊枝で数カ所穴をあけラップしレンジ600wで40秒チンする。
  2. 2 フライパンに紅花油を熱しキャベツ、人参を入れ2分炒める。
  3. 3 (2)に麺をばらして加え、水をふりかけ、
    周りにベビーホタテを添え、蓋をして、
    3~4分蒸らす。
  4. 4 蓋をはずしお好み焼きソースを加え、全体にからめながら炒める。
    器に盛り付け、
    卵をのせ、あおさ粉をふり、紅生姜を添える。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

作る前に卵、麺は室温にする。 薄味なのでお好み焼きソースは好みで増減してね。

  • レシピID:1040019584
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のソースキャベツ
料理名
キャベツとベビーホタテのお好み焼ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る