クイックボウルで☆ジャムとレーズンの蒸しケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわり、もっちりで甘さはジャムのみで
美味しい~です♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
豆乳
50㏄
オリーブオイル
大匙2
りんご、洋ナシジャム
大匙2
↑ID:1040019520
レーズン
30g

作り方

  1. 1
    クイックボウルで
    卵に豆乳を加えよく
    混ぜ合わせ、オリーブオイル加え、更に混ぜ合わせ。
  2. 2
    (1)にホットケーキミックスを加え混ぜ、ジャムを加え混ぜる。
    ID:1040019520
    を使ってます。
  3. 3
    (2)にレーズンの
    2/3を加え、サックリ
    混ぜる。
  4. 4
    (3)の上に残りの
    レーズンをちらし、
    蓋をし、600wで3分
    チンする。

おいしくなるコツ

(1)は丁寧に混ぜ合わせる。 ジャムだけの甘さです。 シャムは他のジャムでもOKです。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のジャムその他の調理器具100円以下の節約料理
関連キーワード
クイックボウル 蒸しケーキ ホットケーキミックス 簡単
料理名
ジャムとレーズンの蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする