材料(2人分)
- レタス(外皮)
- 200g
- 赤唐辛子
- 小1本
- こめ油
- 大匙1
- 塩
- ふたつまみ
- ○きび砂糖
- 大匙1と1/2
- ○米酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- ○を合わせる。
赤唐辛子は種をとり、
輪切り。
レタスは3~4㎝の角切り(おおざっぱに
手でちぎってもok)
-
- 2
-
- フライパンにこめ油
を熱しレタスを加え
1分位ザックリ炒める。
-
- 3
-
- (2)に赤唐辛子と塩を加えざっくり炒め、
○を加え、手早く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
強火で手早く、レタスのシャキ感を残し炒める。
○の砂糖をよく溶かすように混ぜる。
きっかけ
レタスが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません