材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小さじ2
- ⚫味の素
- 10振
- 玉葱(クシ切り)
- 中1/2個(120g)
- 卵(溶き卵にする)
- 1個
- 麦味噌
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ、玉葱を加え、加熱します。
-
- 3
-
- 「2」が、グラグラ沸騰し、玉葱が煮えたら、一旦、火を止めて、麦味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 「3」を、再び、弱火で点火し、溶き卵を菜箸をつたわせて、高い位置から、細く流し入れ、卵が、ふんわりと浮き上がってきたら...(「5」に続く..)
-
- 5
-
- 器に盛り付け(有れば、分量外の青葱をひとつまみ、トッピングし)❰完成で~す♪❱。
-
- 6
-
- 因みに、麦味噌は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません