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朝食に☆南瓜・しめじ・卵のおかゆ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
寒い朝に、体が温まり、元気もでます~♪

材料(1人分)

南瓜
50g
しめじ
25g
1個
こねぎ
1本
ご飯
100g
○水
350㏄
○ほんだし
小匙1/2
ふたつまみ~
白すり胡麻
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    南瓜は1.5㎝角に切る。
    しめは長さ1.5㎝に
    切る。
    こねぎは小口切り。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    鍋に○と南瓜、しめじを加え3~4分煮る。
    (南瓜が竹串が通る位)
  3. 3
    (2)にご飯を加え
    2分程煮て塩を加え
    味見する。
  4. 4
    (3)に溶き卵を回し
    かき混ぜ火を止め、
    こねぎを散らしす。

    器に盛り付けすり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

ご飯は冷でも温かでもOK 長葱よりこねぎの方が匂いもきつくないので 朝食にはこねぎおすすめ。 塩加減は好みにで増減してください。

きっかけ

何となく元気がでない朝に。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)しめじかぼちゃ
関連キーワード
おかゆ 南瓜 しめじ
料理名
南瓜・しめじ・卵のおかゆ

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