牛こま切れ肉の握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
ちょっと贅沢に。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

酢飯
3合
牛こま切れ肉
400g
●みりん
50ml
●醤油
30ml
●らっきょう酢
30ml
●すりおろしニンニク
1片分

作り方

  1. 1
    酢飯を作ります。
    (レシピID 1040019332)
  2. 2
    ●の材料をフライパンで煮立てます。
  3. 3
    2に牛肉を入れて時々箸で動かしながら煮ます。
  4. 4
    全体に火が通るまで、煮ます。
  5. 5
    手を濡らして酢飯を握ります。一貫あたり酢飯20gぐらいの大きさです。写真のように酢飯の上に4の肉を置いて、完成です。

きっかけ

しまね和牛をいただいたので。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパーティー料理・ホームパーティにぎり寿司・手まり寿司お肉のおもてなし料理牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする