玉ねぎ、椎茸の醤油卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
簡単に和風の美味しい卵焼きを。

材料(1人分)

2
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
小さじ1相当
椎茸
1/4
200cc

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎを薄くスライスして水と一緒に鍋に入れて加熱して、火を通し、取り出します
  2. 2
    1,醤油、卵をボウルに入れて混ぜます
  3. 3
    サラダ油で2を焼いて巻いたら完成です

きっかけ

お弁当の他の料理への付け合せとして。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする