卵絡ませ済み☆一味とすき焼きのタレで牛肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 1
- 一味
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ったら、溶いた卵に15分浸しておきます。玉ねぎは一口大に切ります。
-
- 2
- 牛肉を、卵液から取り出しておきます。サラダ油で玉ねぎと取り出した牛肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらすき焼きのタレを注いでよく絡ませて、最後に一味をふりかけたら、完成です。
きっかけ
お弁当にも入れたくて、でも生卵持っていけないし。と思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません