レンチンで☆鶏むね肉といんげんロール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
明太子マヨで美味しさアップ
ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g位
いんげん
6本
小匙1/3
胡椒
少々
○明太子
30g
○マヨネーズ
大匙1
米酢
大匙2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り
    ラップにふんわり包みレンジ600で1分チンし冷ます。
    鶏むね肉は観音開きし、厚さを均一にし、塩、胡椒を全体にまぶす。
    明太子の皮をとる。
    ○を合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉の皮を
    下にし、○を塗る。
    いんげんをのせ巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にして
    耐熱容器に入れ
    酢をふりかけ、
    ふんわりラップし
    レンジ600で3分チンしそのまま冷やす。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷ます時間は調理時間に含みません。 皮が気になる時は剥いてね。

きっかけ

夕飯に。鶏むね肉で目先を変えたたものにしたかった。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ明太子いんげん鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 いんげん 明太子 マヨネーズ
料理名
鶏むね肉といんげんのロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする