シャキシャキ!じゃが芋の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
じゃが芋のシャキシャキ感と明太子絡み合い
美味しいです♪
おつまみになります♪

材料(2人分)

じゃが芋
2個(220g)
明太子
20g
べに花油
大匙1
米酢
大匙1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き
    せん切りし、水に
    晒し、水けを切りる。
    明太子は薄皮を取る。
  2. 2
    フライパンにべに花油を温め、じゃが芋を加え炒め油が馴染んだら
    すぐに米酢を加え、じゃが芋に火が通るまで中火位でしっかりと炒める。
  3. 3
    (2)に明太子を
    加え全体にまぶすように炒め、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

じゃが芋は煮崩れしにくい、メークインがお薦め。 しっかり、晒し水分を拭き取る。 酢を加えると、しっかり炒めてもシャキシャキ感がでます。 明太子の塩分で足りないときは塩で調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ明太子
関連キーワード
シャキシャキじゃが芋の明太子炒め じゃが芋 明太子 おつまみ
料理名
じゃが芋の明太子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする