シャキシャキ!じゃが芋の明太子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個(220g)
- 明太子
- 20g
- べに花油
- 大匙1
- 米酢
- 大匙1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き
せん切りし、水に
晒し、水けを切りる。
明太子は薄皮を取る。
-
- 2
-
- フライパンにべに花油を温め、じゃが芋を加え炒め油が馴染んだら
すぐに米酢を加え、じゃが芋に火が通るまで中火位でしっかりと炒める。
-
- 3
-
- (2)に明太子を
加え全体にまぶすように炒め、胡椒をふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は煮崩れしにくい、メークインがお薦め。
しっかり、晒し水分を拭き取る。
酢を加えると、しっかり炒めてもシャキシャキ感がでます。
明太子の塩分で足りないときは塩で調整してください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪
おつまみになります♪