かぼっコリーとタップリ大葉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫かぼっコリー(薄くスライス)
- 1/4個(約100g)
- ⚫しょうが(みじん切り)
- 1片(約10g)
- ⚫大葉(千切り)
- 6枚(約5g)
- ★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング
- 大さじ3
- プチトマト赤色(1/2に切る)
- 3個
- プチトマトオレンジ色(1/2に切る)
- 2個
作り方
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- 1
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- 主な材料を切り揃えます。
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- 2
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- 密閉袋に⚫と★を入れ、約20分、冷蔵庫におきます。
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- 3
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- 2色のプチトマトを切ります。
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- 4
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- 「2」が、約20分経ったら、器の中央に盛り付け、周囲に、プチトマトをバランス良く並べたり、トッピングしたりしたら【完成でぇ~す♪】
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- 5
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- ここで言うところの「ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング」は、これを、使っています。
おいしくなるコツ
しょうがのみじん切りも、イイ仕事をしているので、欠かさずにね。
きっかけ
大好きな「かぼっコリー」を、入手したので。
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ノンオイルドレッシングとの相性もGOODデッス!