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かぼっコリーとタップリ大葉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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イク9110
生で食べる、かぼっコリーの、歯応えと、大葉タップリで、実にヘルシー♪。
ノンオイルドレッシングとの相性もGOODデッス!

材料(2人分)

⚫かぼっコリー(薄くスライス)
1/4個(約100g)
⚫しょうが(みじん切り)
1片(約10g)
⚫大葉(千切り)
6枚(約5g)
★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング
大さじ3
プチトマト赤色(1/2に切る)
3個
プチトマトオレンジ色(1/2に切る)
2個
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作り方

  1. 1
    主な材料を切り揃えます。
  2. 2
    密閉袋に⚫と★を入れ、約20分、冷蔵庫におきます。
  3. 3
    2色のプチトマトを切ります。
  4. 4
    「2」が、約20分経ったら、器の中央に盛り付け、周囲に、プチトマトをバランス良く並べたり、トッピングしたりしたら【完成でぇ~す♪】
  5. 5
    ここで言うところの「ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング」は、これを、使っています。

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りも、イイ仕事をしているので、欠かさずにね。

きっかけ

大好きな「かぼっコリー」を、入手したので。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
プチトマト生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
9110 かぼっコリー かぼっこりー ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング
料理名
かぼっコリーとタップリ大葉のヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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