材料(2人分)
- 水
- 380cc
- だしパック
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- ネギ
- 2cm
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、2cm程度の輪切りにして、水にさらしておく。
ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と、だしパック、ジャガイモを入れて火にかける。
-
- 3
- だしパックは指定時間に出したら取り出し、ジャガイモに火が通る迄中火で煮る。
弱火にして味噌を溶きいれる。
-
- 4
- 器によそい、とろろ昆布を入れてネギを載せる。
きっかけ
ジャガイモは冷たい水から煮た方がうまくいくので、だしパックも一緒に煮だしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません