アプリで広告非表示を体験しよう

リッツとチョコのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
下地に入れたチョコがアクセント☆

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
卵黄
1
三温糖
40g
生クリーム
100cc
レモン汁
22g
薄力粉
10g
リッツ
10枚
バター
35g
ブラックチョコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックチョコは削ります。砕いたリッツ、バター、チョコを混ぜ合わせて型に敷いておきます。
  2. 2
    クリームチーズ、卵黄、三温糖、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順にボウルに入れて都度混ぜます
  3. 3
    2を1に流し、上に少しだけチョコの削った粉を乗せる。予熱しておいたオーブンで180度35分、150度5分焼いて完成!

きっかけ

買うより自分好みに作れるので!

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする