リッツとチョコのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵黄
- 1
- 三温糖
- 40g
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 22g
- 薄力粉
- 10g
- リッツ
- 10枚
- バター
- 35g
- ブラックチョコ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ブラックチョコは削ります。砕いたリッツ、バター、チョコを混ぜ合わせて型に敷いておきます。
-
- 2
- クリームチーズ、卵黄、三温糖、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順にボウルに入れて都度混ぜます
-
- 3
-
- 2を1に流し、上に少しだけチョコの削った粉を乗せる。予熱しておいたオーブンで180度35分、150度5分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません