材料(6人分)
- パスタ
- 120グラム
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- とんかつソース
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1×2
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ピーマンは横に細切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは、2センチ角、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- パスタを表示時間プラス1分で茹でて、ザルにあげ流水でしっかりと洗い、滑りをとる。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱して、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーをいれて塩を降り玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- ③に、コンソメを入れて全体に混ぜ合わせたあと、とんかつソースとケチャップを入れて全体に炒める。
-
- 5
- フライパンにパスタ麺を入れて、味が絡むように炒めて全体に均等な色になったら、フライパンの真ん中を開けて、油大さじ1を入れて火力を最大にする。
-
- 6
- 麺の一本一本を油でコーティングするように炒めてから、アルミカップに分けていれて完成。
きっかけ
息子のリクエストに答えるために考え作ってみました。見事成功だったので覚え書きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません