ズッキーニと鶏ももひき肉と椎茸と玉葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1
- サラダ油
- 小さじ2
- ズッキーニ
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉のひきにく
- 小さじ1/2
- 椎茸
- 1/4
- 玉葱みじんぎり
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- 味醂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、椎茸、玉葱、鶏もも肉ひき肉はみじん切りにして小さじ1のサラダ油(分量外)でさっと炒める
-
- 2
-
- 塩と1と味醂と卵をボウルに入れてよく混ぜておく
-
- 3
- サラダ油で2を焼いて巻いたら完成です。
きっかけ
お弁当に作りました。具沢山だと喜ばれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません