基本の材料はマシュマロと牛乳☆マシュマロ牛乳アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 20g
- 牛乳
- 60g
- フルーツの缶詰(水気をきっておいたもの)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
- 2
-
- (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら、バット等に(2)と水気をきったフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。
-
- 4
-
- 30分程度冷凍したら一度取り出して全体をよくま混ぜ、さらに1時間程度冷凍したら完成です。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜてなめらかにすると、シェークとしても召し上がれます。
きっかけ
暑い夏にピッタリのクールレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません