焼きじゃこ、蒲鉾、椎茸と鰹節ご飯の離乳食プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食後期のメニュー。

材料(1人分)

蒲鉾
1キレ
しらす
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ごはん
70g
鰹節
小さじ1/2
椎茸
1/2
100cc
醤油
5滴

作り方

  1. 1
    【焼きじゃこ】
    しらすをオリーブオイルで炒めます
  2. 2
    【蒲鉾、ご飯の下ごしらえ椎茸】水を鍋に入れて沸騰させ、蒲鉾と椎茸を入れて火を通します。取り出したらそれぞれみじん切りします。
  3. 3
    【ご飯】
    ご飯に椎茸、鰹節、醤油を混ぜ込みます
  4. 4
    プレートにそれぞれを盛り付けたら完成!

きっかけ

ベビーの夜ご飯に!

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする