焼きじゃこ、蒲鉾、椎茸と鰹節ご飯の離乳食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾
- 1キレ
- しらす
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ごはん
- 70g
- 鰹節
- 小さじ1/2
- 椎茸
- 1/2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 5滴
作り方
-
- 1
- 【焼きじゃこ】
しらすをオリーブオイルで炒めます
-
- 2
- 【蒲鉾、ご飯の下ごしらえ椎茸】水を鍋に入れて沸騰させ、蒲鉾と椎茸を入れて火を通します。取り出したらそれぞれみじん切りします。
-
- 3
- 【ご飯】
ご飯に椎茸、鰹節、醤油を混ぜ込みます
-
- 4
-
- プレートにそれぞれを盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません