焼きじゃこ、蒲鉾、椎茸と鰹節ご飯の離乳食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【焼きじゃこ】
しらすをオリーブオイルで炒めます - 2 【蒲鉾、ご飯の下ごしらえ椎茸】水を鍋に入れて沸騰させ、蒲鉾と椎茸を入れて火を通します。取り出したらそれぞれみじん切りします。
-
3
【ご飯】
ご飯に椎茸、鰹節、醤油を混ぜ込みます - 4 プレートにそれぞれを盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません