焼きじゃこ、蒲鉾、椎茸と鰹節ご飯の離乳食プレート レシピ・作り方

焼きじゃこ、蒲鉾、椎茸と鰹節ご飯の離乳食プレート
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食後期のメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【焼きじゃこ】
    しらすをオリーブオイルで炒めます
  2. 2 【蒲鉾、ご飯の下ごしらえ椎茸】水を鍋に入れて沸騰させ、蒲鉾と椎茸を入れて火を通します。取り出したらそれぞれみじん切りします。
  3. 3 【ご飯】
    ご飯に椎茸、鰹節、醤油を混ぜ込みます
  4. 4 プレートにそれぞれを盛り付けたら完成!

きっかけ

ベビーの夜ご飯に!

  • レシピID:1040018177
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る