パルミジャーノレジャーノチーズのトロ生食パン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
トロ生な食感の秘密は水分多めと練乳!

材料(1.5斤人分)

200cc
牛乳
100cc
練乳
15g
砂糖
50g
5g
バター
20g
サラダ油
20g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
パルミジャーノレジャーノチーズ
60g

作り方

  1. 1
    パルミジャーノレジャーノチーズは1cm角にカット。それ以外の材料をすべてパンケースに入れて、食パンコースで焼き色を薄めにしてスタートします
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったらチーズ投入!
  3. 3
    焼けたら完成!
  4. 4
    ふわっとトロ生!ぜひできたてをお召し上がりくださいね!

おいしくなるコツ

癖のないチーズなので多めに入れても美味しい!

きっかけ

とろけるようなチーズのパンが食べたくて。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする