セロリ、小松菜、玉葱、豚バラ肉の醤油混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉
- 1枚
- 小松菜の葉
- 1枚
- ご飯
- 70g
- 玉葱
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリ、小松菜、玉ねぎ、豚バラ肉をみじん切りしておきます。
-
- 2
- オリーブオイルで炒め、軽く塩を振って下味をつけます。
-
- 3
- ごはんに2と醤油を入れて、均等になるように混ぜて完成です。
きっかけ
離乳食にセロリを試しに取り入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません