アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーペースト(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
離乳食初期のブロッコリーペーストの作り方です!
簡単ですので、是非ご参考に!

材料(小さじ4人分)

ブロッコリー
1/10
白湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎があまり付かないように切る。
  2. 2
    ブロッコリーを細かく刻み、電子レンジの600Wで1〜2分加熱。
  3. 3
    蒸したブロッコリーを細かくすり潰し、白湯を入れて延ばす。
  4. 4
    粒々が無くなる程度まですり潰したら完成。

おいしくなるコツ

冷凍保存し、加熱解凍後に水溶き片栗粉を少し入れるととろみが出て、食べやすくなります!

きっかけ

自分の子供に作るのに、いかに簡単でスピーディーにできるかを考えました!

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする