アプリで広告非表示を体験しよう

豚脂身のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ちょっと高カロリーなおつまみ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉の脂身部分
50g
サラダ油
50cc
少々
味の素
少々
薄力粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身部分を一口大に切り分け、薄力粉を薄くまぶしておきます
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を熱して1を入れます
  3. 3
    カリカリになるまで両面を焼きます
  4. 4
    取り出したら塩と味の素を振って完成です。おつまみにサイコー!

きっかけ

家族に脂身が苦手な者がおりますので、切り分けた部分を活用しました

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/31 19:26
カリッとなりましたので意外と油っぽくなく美味しかったです!簡単に一品増やせました。またリピートします。 ありがとうございました。
ばなな味
2020/12/20 18:01
捨ててしまおうかと思って検索していたらこちらに辿り着きました。脂身が美味しい一品になりました。 捨てなくて良かったです。
エスカルゴ0204

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする