納豆、豚ロース、小松菜、鰹節、醤油混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- ひきわり納豆
- 1/4パック
- 豚ロース肉
- 15g
- 小松菜の葉
- 1枚
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 8滴
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉、小松菜の葉はかぶるくらいの水(分量外)で茹で、取り出したらみじん切りする。
-
- 2
- 納豆と醤油を混ぜる。
-
- 3
- ご飯に1、2、鰹節を入れて全体が均一になるように軽く混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
醤油は納豆にだけ味付けするのが薄味にしつつ美味しくするコツです。
きっかけ
べビー用の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません