アプリで広告非表示を体験しよう

納豆、豚ロース、小松菜、鰹節、醤油混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
栄養満点の具沢山混ぜご飯!離乳食後期のレシピです。味付けのベースはシンプルに醤油。

材料(1人分)

ご飯
50g
ひきわり納豆
1/4パック
豚ロース肉
15g
小松菜の葉
1枚
鰹節
少々
醤油
8滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、小松菜の葉はかぶるくらいの水(分量外)で茹で、取り出したらみじん切りする。
  2. 2
    納豆と醤油を混ぜる。
  3. 3
    ご飯に1、2、鰹節を入れて全体が均一になるように軽く混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

醤油は納豆にだけ味付けするのが薄味にしつつ美味しくするコツです。

きっかけ

べビー用の朝ごはんに作りました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする