春のお祝いに★ヘルシーなマシュマロ豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
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- 2
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- 溶かしバターを(1)に加えて全体によく混ぜ合わせ、セルクル型に敷きつめます。
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- 3
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- クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。
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- 4
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- マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
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- 5
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- (4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
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- 6
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- さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
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- 7
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- (3)に豆腐をつぶしながら入れ、泡立て器でクリームチーズと混ぜ合わせます。
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- 8
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- クリームチーズと豆腐が混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えます。
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- 9
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- (2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3~4時間冷やし固めます。
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- 10
- 固まったら型からはずし、冷たいうちにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせます。
きっかけ
家族で食べるお祝いのケーキをさっぱりレシピで美味しく味わいましょう!
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