まろやか♪サワークリーム食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 270cc
- グラニュー糖
- 40g
- 三温糖
- 10g
- 塩
- 7g
- サワークリーム
- 30g
- マーガリン
- 25g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、ふんわりコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です。チーズっぽい香りが漂います。
-
- 3
-
- できあがり♪この配合、焼き色がつきやすいです。
-
- 4
-
- 柔らかでまろやかな食感です。サワークリームの酸味は過熱でけっこう飛びます。
きっかけ
御菓子作りで余ったものをいくつか入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません