イースト少な目!生クリームのレーズン塩食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 250cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 9g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 1.8g
- ★レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を全てパンケースに入れて、天然酵母食パンコース、焼き色うすめに設定してスタート!
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です!イーストの香りが少ないことで洗練された印象の風味となります。
-
- 4
-
- 断面の様子。レーズンがの甘さと、パン生地の塩分がベストマッチ!
きっかけ
イーストを減らして、塩と生クリームを多めにすることで、レーズンの甘さを引き立たせ、洗練した味わいに。そんな食パンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません