アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】薄味のバター醤油さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
秋の味覚★紅はるか使用です。

材料(2人分)

さつまいも
1
バター
10g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、スティック型に切ります
  2. 2
    バターで1を、焼きます
  3. 3
    こんがり焼けてきたら、最後に弱火で醤油を入れて焼きながら絡めます。完成です。

おいしくなるコツ

焦がしすぎないこと。

きっかけ

つかみ食べの練習に。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする