市販の照り焼きハンバーグでポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
市販の照り焼きハンバーグを使うからお手軽です。

材料(1人分)

食パン
6枚切り1枚
照り焼きハンバーグ
1/2個
きゅうりの薄切り
6枚
にんじんの薄切り
6枚
バター
1センチ角
マヨネーズ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは、ピラーで薄く剥くようにきる。
    鍋に分量外の水を深さごセンチ位沸かして、にんじんをさっとゆでる。
  2. 2
    にんじんを取り出した鍋に市販の照り焼きハンバーグを指示通りに暖めるための湯煎をする。
  3. 3
    食パンを半分に切り、切り口から包丁を入れて、ポケットを作る。
  4. 4
    フライパンを熱して、バターを溶かし、パンをのせて一分程度焼いて、裏返してさらに一分程焼く。
  5. 5
    ハンバーグを取り出して縦に半分に切りに、更に暑さも半分にする。
  6. 6
    パンのポケットに、ハンバーグ、お好みでマヨネーズ、きゅうり3枚、にんじん3枚を入れるのを2つ作り完成。

きっかけ

少食な息子に食べやすい朝ごはんを色々作ってます。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする