市販の照り焼きハンバーグでポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりとにんじんは、ピラーで薄く剥くようにきる。
鍋に分量外の水を深さごセンチ位沸かして、にんじんをさっとゆでる。
-
- 2
- にんじんを取り出した鍋に市販の照り焼きハンバーグを指示通りに暖めるための湯煎をする。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、切り口から包丁を入れて、ポケットを作る。
-
- 4
- フライパンを熱して、バターを溶かし、パンをのせて一分程度焼いて、裏返してさらに一分程焼く。
-
- 5
- ハンバーグを取り出して縦に半分に切りに、更に暑さも半分にする。
-
- 6
- パンのポケットに、ハンバーグ、お好みでマヨネーズ、きゅうり3枚、にんじん3枚を入れるのを2つ作り完成。
きっかけ
少食な息子に食べやすい朝ごはんを色々作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません