離乳食後期★焼き鮭とえのきと白菜ご飯プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 焼き鮭
- 大さじ1
- えのき
- 10本
- 白菜
- 10g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 3滴
- 鰹節
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- みじん切りしたエノキと白菜を、かぶるくらいの水(分量外)と鍋に入れて加熱します。
-
- 2
- 1を網で取って、皿に盛ったごはんの上に乗せます。
-
- 3
- わずかな塩と、醤油を垂らし、鰹節をその上にかけます。
-
- 4
- ほぐした焼き鮭を添えて完成です。
おいしくなるコツ
食べる時は全部まぜまぜしてOKです(*^-^*)
きっかけ
ベビーにえのきを食べさせたくて・・・(;^_^A
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません