アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ゆるゆるトロトロ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
シンプルに、やわらか~く仕上げた、トロトロ卵。卵アレルギーがないことを確認済みの子へ。

材料(1人分)

溶き卵
1/3
100cc
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と片栗粉を入れて沸騰させます。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて、菜箸で混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3
    1に2を入れて、さっと1混ぜ、かき混ぜます。
  4. 4
    火が通ったら卵を取り出して器に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

短時間でさっと作る事。卵アレルギーありの子はしっかり長時間の過熱をしたほうがアレルギー出にくいので、この作り方はおすすめしません。

きっかけ

ベビーに卵をどうにか食べさせるために試行錯誤しています。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする