離乳食後期★魚と肉!汁なしベビー鮭牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 焼き鮭
- 大さじ1相当
- 薄切り牛肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、牛肉は一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンに1と水を入れて加熱して、炒め煮します。
-
- 3
- 水分がなくなる手前で醤油を入れて更に加熱を続けて、水分がとんだら火を消します。
-
- 4
- ご飯に焼き鮭をほぐしながら混ぜ入れ、3と一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
肉も魚も一度で食べられるメニューです。ベビー用なので汁なしにこだわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません