離乳食後期★鮭ととうもろこしの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 焼き鮭
- 大さじ1
- とうもろこしフレーク
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 水
- 70cc
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小鍋にご飯、水を入れて煮立たせます。
-
- 2
-
- 加熱されたら、残りの材料を入れ、水分が飛ぶまで弱火で加熱します。
-
- 3
- 余分な水分が飛んだら完成です。
きっかけ
硬めのご飯だと気に入らない!という赤ちゃんに、柔らかな雑炊を作りました・・・( 一▽一;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません