アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★鮭ととうもろこしの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
お鍋で煮込みます。ごはんが水分をしっかり含んで、ふっくらとします♪寒い日に。

材料(1人分)

ご飯
50g
焼き鮭
大さじ1
とうもろこしフレーク
大さじ1
青のり
少々
70cc
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にご飯、水を入れて煮立たせます。
  2. 2
    加熱されたら、残りの材料を入れ、水分が飛ぶまで弱火で加熱します。
  3. 3
    余分な水分が飛んだら完成です。

きっかけ

硬めのご飯だと気に入らない!という赤ちゃんに、柔らかな雑炊を作りました・・・( 一▽一;)

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする