離乳食★牛豚合いびき肉と小松菜のベビーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 30g
- 大判海苔
- 1/3
- 牛豚合いびき肉
- 20g
- 小松菜ペースト
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛豚合いびき肉をほぐしながらオリーブオイルでフライパンで炒め、塩をかるくふって味を付けておきます。
-
- 2
-
- 海苔に、ごはん、1、小松菜ペーストを乗せます。
-
- 3
-
- 巻いて、一口大に切ったら、完成です。
おいしくなるコツ
もし冷凍する場合は10日ほどで食べきると良いでしょう(*^-^*)
きっかけ
ベビーの離乳食に。
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