アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★牛豚合いびき肉と小松菜のベビーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
何本かまとめて作って冷凍しても良いですよ♪

材料(1人分)

ごはん
30g
大判海苔
1/3
牛豚合いびき肉
20g
小松菜ペースト
小さじ1/2
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛豚合いびき肉をほぐしながらオリーブオイルでフライパンで炒め、塩をかるくふって味を付けておきます。
  2. 2
    海苔に、ごはん、1、小松菜ペーストを乗せます。
  3. 3
    巻いて、一口大に切ったら、完成です。

おいしくなるコツ

もし冷凍する場合は10日ほどで食べきると良いでしょう(*^-^*)

きっかけ

ベビーの離乳食に。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする