アプリで広告非表示を体験しよう

落花生と燻製ベーコンとチェダーチーズの食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
落花生の歯ごたえと、燻製ベーコンにチーズのコクをプラスした、そのまま食べて美味しい食パンです。

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
25g
7g
マーガリン
25g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
☆落花生
大さじ2
☆チェダーチーズ
25g
☆燻製ベーコン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料全てをパンケースに順に入れて、食パンコース(焼き色は普通)の設定でスタートします。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら、チェダーチーズ、落花生を入れて…
  3. 3
    大きめの一口大に切った燻製ベーコンも入れます。
  4. 4
    焼けたら完成です!燻製ベーコンの香ばしい香りがします。
  5. 5
    切った断面です。具は大きめにゴロゴロと入っています。
  6. 6
    断面の様子です。チーズの黄色、燻製ベーコンのピンク、落花生の茶色で、彩りも豊かです。

きっかけ

そのままで美味しく食べられる食パンをリクエストされたため。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
食パンピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする