落花生と燻製ベーコンとチェダーチーズの食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 25g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ☆落花生
- 大さじ2
- ☆チェダーチーズ
- 25g
- ☆燻製ベーコン
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料全てをパンケースに順に入れて、食パンコース(焼き色は普通)の設定でスタートします。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら、チェダーチーズ、落花生を入れて…
-
- 3
-
- 大きめの一口大に切った燻製ベーコンも入れます。
-
- 4
-
- 焼けたら完成です!燻製ベーコンの香ばしい香りがします。
-
- 5
-
- 切った断面です。具は大きめにゴロゴロと入っています。
-
- 6
-
- 断面の様子です。チーズの黄色、燻製ベーコンのピンク、落花生の茶色で、彩りも豊かです。
きっかけ
そのままで美味しく食べられる食パンをリクエストされたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません