卵黄で★スイーツみたいなホワホワ甘口食パン★ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 280cc
- 卵黄
- 1
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 6g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にパンケースに入れます。
-
- 2
- コース:食パン
焼き色:濃い
スイッチオン!
-
- 3
- 焼けたら完成です。取り出して網の上で冷まし、粗熱を取ります。
-
- 4
- しっかりと皮の歯ごたえがあり、中がホワホワ柔らかさがあり、その違いを楽しんでくださいね(*^-^*)
きっかけ
我が家の中でですが、卵パンブームで★卵黄を入れた甘いお菓子っぽい食パンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません