アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄で★スイーツみたいなホワホワ甘口食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
卵黄を使った卵パン。全卵ではなく卵黄だけにするのがポイントです。焼き色を濃いめにすることで、外がしっかり焼け、中がふわっとし、そのコントラストが絶妙に。

材料(1.5斤人分)

280cc
卵黄
1
砂糖
70g
7g
マーガリン
6g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2
    コース:食パン
    焼き色:濃い
    スイッチオン!
  3. 3
    焼けたら完成です。取り出して網の上で冷まし、粗熱を取ります。
  4. 4
    しっかりと皮の歯ごたえがあり、中がホワホワ柔らかさがあり、その違いを楽しんでくださいね(*^-^*)

きっかけ

我が家の中でですが、卵パンブームで★卵黄を入れた甘いお菓子っぽい食パンです。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする