HBで作る真っ白フニャフニャふわっふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 卵黄
- 1
- 水
- 180g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 6g
- バター
- 60g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番にパンケースに入れて、スイートパンコース(なければ柔らかパンコースや食パンコース)の焼き色うすめでスイッチオン!
-
- 2
-
- 焼けたら完成です!白めの仕上がりです。
-
- 3
-
- フニャフニャと舌手触りで、両手で下を持たないと折れて崩れそうなくらい柔らかです!
-
- 4
-
- 甘く口溶けが良いのが特徴です。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に作りたくて、ホームベーカリーにて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません