アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶★パプリカセロリ玉葱キャベツの煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
圧力鍋と普通の鍋を使って一手間加えます。

材料(6人分)

トマト缶(カットタイプ)
1
玉葱
1
セロリ
1茎
キャベツ
1/8
赤パプリカ
少々
黒コショウ
少々
ウェイパー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りした玉ねぎ、赤パプリカ、トマト缶、800ccの水(分量外)を鍋に入れて加熱します。
  2. 2
    千切りしたキャベツと、みじん切りしたセロリを電気圧力鍋に入れて15分加圧します。
  3. 3
    2を1に入れて、30分弱火で煮込みます。
  4. 4
    塩、黒コショウ、ウェイパーで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋であらかじめセロリとキャベツをクタクタにしておくと時短になります。

きっかけ

野菜をたっぷりとるためのレシピです。油使っていないしヘルシー!

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
セロリトマトスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする