アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】醤油きなこ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
タンパク質もりもりな一品。

材料(1人分)

豆腐
20g
きな粉
小さじ1/2
醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に入れてかぶるくらいの水(分量外)そそぐ。サランラップをふんわりかけて40秒チンする
  2. 2
    水を切り、豆腐を崩してきなこをまぶす
  3. 3
    醤油を垂らして完成です

きっかけ

離乳食なので薄めの味付けを意識してます、豆腐好きなので喜んでくれると思い作りました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする